Как снизить потери электроэнергии в сетях обсудили на совещании в АО «Чеченэнерго»

12 декабря 2018

Управляющий директор АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») Русланбек Докуев провел производственное совещание с начальниками и главными инженерами городских, районных электрических сетей компании. Тема дня – снижение потерь электроэнергии в сетях и улучшение показателей реализации услуг.

- Уровень потерь электроэнергии в некоторых районах оставляет желать лучшего. Чтобы приблизиться к нормативным показателям, обозначенным в Постановлении Правительства РФ № 534, необходимо проделать колоссальную работу, направленную на снижение потерь в сетях. И прежде всего - безотлагательно усилить применение мер по их недопущению, - подчеркнул в своем вступительном слове Русланбек Докуев.

Начальники шестнадцати городских и районных электрических сетей доложили не только о проведенных мероприятиях по указанным направлениям, но и отметили наметившиеся положительные сдвиги. В частности, речь шла о выявлении и устранении фактов хищения электроэнергии, проведении ремонтных работ и др.

Особое внимание на совещании было уделено выполнению прогнозных показателей баланса электроэнергии за десять месяцев т.г. и тем РЭС и ГЭС, в зоне ответственности которых потери в сетях превышают плановые. В пятерке обсуждаемых были Шалинские, Грозненские, Надтеречные РЭС, а также Грозненские и Гудермесские ГЭС.

Именно в этих районах и городах задействованы пять выездных рабочих групп во главе с руководящим составом Общества. В ходе рейдовых проверок выявляются причины неудовлетворительных показателей, вырабатываются методы их устранения.

В завершении встречи Управляющий директор АО «Чеченэнерго» Русланбек Докуев указал на необходимость снижения потерь электроэнергии во всех районах присутствия:

- Главой Чеченской Республики и руководителем оперштаба АО «Чеченэнерго», депутатом Госдумы РФ, советником главы ЧР Адамом Делимхановым перед нами поставлена ясная задача – повышение качества электроснабжения населения. Важно не забывать, что итоги года – это еще и показатель динамики, которой мы достигли в нашей работе.