АО «Чеченэнерго» пресекло 20 фактов энерговоровства в коммерческом секторе Ножай-Юртовского района

15 ноября 2023

В управляемом «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» подвели итоги рейдовых мероприятий по пресечению фактов незаконного использования электроэнергии в Ножай-Юртовском районе республики.

Всего в сентябре-октябре 2023 года специалисты отдела безопасности и мобильной группы инспекционного контроля проверили на участке 270 объектов коммерческого сектора. В результате выявлено 20 фактов хищения электроэнергии на 72,1 тыс. кВт*ч или более 440 тыс. рублей.

«В ходе рейдовых мероприятий специалисты проводят с потребителями информационно-разъяснительную работу, обоснованно и доходчиво объясняя каждому важность полных и честных расчетов для надежного электроснабжения региона. Нам важно исключить факты хищения электроэнергии. Это одна из приоритетных задач, которую ставит перед энергетиками Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров», – отметил заместитель управляющего директора по безопасности АО «Чеченэнерго» Руслан Рашаев.