АО «Чеченэнерго» через суды взыскало порядка 22 млн рублей с должников в республике

20 сентября 2023

Специалисты АО «Чеченэнерго» (под управлением «Россети Северный Кавказ») подвели итоги претензионно-исковой работы в августе текущего года.

Юристы энергокомпании в отчетном месяце направили 5,6 тысячи претензий потребителям, задолжавшим за израсходованную электроэнергию более 208 млн рублей. Из обозначенного числа 1,5 тысячи должников вернули на счета АО «Чеченэнерго» почти 18 млн рублей.

Кроме того, для снижения дебиторской задолженности в августе текущего года в суды направлено 2 351 исковое заявление о взыскании 53,1 млн рублей. В пользу компании вынесено 315 решений на сумму 21,7 млн рублей (в том числе по искам, направленным в более ранние периоды).

«Энергокомпания заинтересована в снижении дебиторской задолженности, так как от платежей за электроэнергию напрямую зависит состояние энергосистемы региона: это основной источник финансирования плановых ремонтов и модернизации энергообъектов», - подчеркнул заместитель управляющего директора – директор отделения «Энергосбыт» АО «Чеченэнерго» Сайд-Али Кайсаров.