АО «Чеченэнерго» повышает дисциплину платежей в Чеченской Республике

20 мая 2022

Специалисты Урус-Мартановских районных электрических сетей АО «Чеченэнерго» (управляемого «Россети Северный Кавказ») за последние две недели обошли больше 400 должников в городе Урус-Мартане. В ходе рейдовых мероприятий энергетики не только провели индивидуальную информационно-разъяснительную работу с неплательщиками, но и выявили факты энерговоровства.
Так, рабочая группа составила четыре акта бездоговорного потребления электроэнергии юридическими лицами, которые нанесли энергокомпании ущерб на сумму более 242 тысяч рублей. Кроме того, обнаружен факт безучетного потребления на сумму 36 тысяч рублей. Информация о хищениях ресурса будет передана в правоохранительные органы.

«Дебиторская задолженность потребителей категории «население» в городе на 1 мая текущего года превысила 163,8 млн рублей. Продолжительное время, исполняя поручение Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова, энергокомпания не производила отключения злостных неплательщиков. Но продолжая накапливать долги, недобросовестные абоненты вынуждают нас прибегнуть к крайним мерам», – подчеркнул начальник Урус-Мартановских районных электросетей Ибрагим Макаев.

АО «Чеченэнерго» напоминает, что при отсутствии финансовой возможности потребитель вправе воспользоваться возможностями реструктуризации долга и субсидирования на оплату коммунальных услуг. Для заключения соглашения о поэтапном погашении долга необходимо обратиться в подразделения энергокомпании по месту жительства.