Урус-Мартановские энергетики провели выправку опор ЛЭП

01 апреля 2019

Энергетики Урус-Мартановских районных электросетей управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») в рамках ремонтной программы провели неотложные мероприятия по выправке высоковольтных опор 10 кВ в городе Урус-Мартане.

К работам специалисты приступили с утра, закончили их к двум часам. Всего в монтажных мероприятиях задействовано три электромонтера и один мастер, также две единицы спецтехники: кран и бурильная машина.

- Медлить с выправкой опор было нельзя», - подчеркнул главный инженер Урус-Мартановских РЭС Асланбек Гобнукаев. По его словам, в любой момент они могли упасть, тем самым оставив без энергоресурса абонентов. Причина возникшей ситуации – отклонение опор от вертикали, которое спровоцировал дренажный канал. Согласовав с местной администрацией частичное отключение электроэнергии, энергетики оперативно выполнили работы по приведению их в надлежащий вид.

Впереди у Урус-Мартановских районных электросетей большой объем плановых работ. Все они будут проведены в рамках ремонтной программы и позволят улучшить качество и надежность электроснабжения потребителей республики.