АО «Чеченэнерго» к сезону паводков готово: проверен 21 электросетевой объект

28 марта 2019

К весеннему разливу рек в период массового таяния снега в горах энергетики управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») подошли со всей ответственностью, выполнив необходимые организационные и основные технические мероприятия. Специально созданной комиссией, контролировавшей подготовку электросетевых объектов к паводкому сезону, а также ответственными за устранение нештатных ситуаций замечаний не высказано.

Как пояснил главный инженер энергокомпании Ильяс Цуев, в рамках задач, поставленных Главой Чеченской Республики, Героем России Рамзаном Кадыровым и во исполнение поручения Советника Главы ЧР, депутата Госдумы РФ, руководителя Оперштаба по развитию электроэнергетического комплекса Адама Делимханова региона весь намеченный план действий, направленный на обеспечение надежного, безаварийного функционирования линий электропередачи, электросетевого оборудования, зданий и сооружений в период прохождения паводка, успешно реализован. Специалистами Общества налажено тесное взаимодействие с территориальными органами Росгидромета, подразделениями МЧС и муниципалитетами.

Подготовка к прохождению паводкового сезона энергетиками Общества была начата задолго до его наступления. На основании разработанных планов обязательных и дополнительных мероприятий специалисты районных и городских электросетей прошли противоаварийные тренировки, провели осмотр 18 противооползневых, противообвальных, берегоукрепительных и противоселевых сооружений, проверили состояние обваловки фундаментов опор, наличие необходимого инвентаря.

Объемная работа была проведена на каждом участке электрических сетей. Затем последовал контроль – тщательной проверке подверглись все объекты, находящиеся в возможной зоне затопления.

- Мы надеемся, что сезон паводков обойдется без масштабных происшествий, но, в случае возникновения непредвиденных ситуаций, сделаем все возможное для их устранения в максимально сжатые сроки, постараемся предотвратить ущерб, который может нанести природная стихия и потребителям, и энергокомпании, - отметил Ильяс Цуев.